Amarone della Valpolicella DOCG Toggle

Annata: 2016
Colore: rosso rubino
Zuccheri: secco
Provenzienza:
Quinto di Verona, Verona, Italien
Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Alcool: 15% vol.
Zuccheri residui:            8,00 g/l
Acidità totale: 5,68 g/l
Affinamento: in legno per almeno 18 mesi

 

L’Amarone della Valpolicella DOCG è uno dei più grandi e noti vini d’Italia.

Le uve dalle quali viene vinificato l’Amarone “Colonna Ducale” – Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella – vengono raccolte quando sono già quasi stramature e messe ad essiccare per ca. 3-4 mesi sui tradizionali graticci.
Questo trattamento fa sì che le uve perdano gran parte dell’acqua contenuta e che nell’acino si concentrino aromi ed estratti.

 

Note di degustazione

Nel bicchiere questo vino ricco di estratti rivela un colore rosso rubino molto intenso ed una viscosità elevata.

Si presenta al naso con un bouquet ampio ed intenso con sentori di datteri, more, leggeri sentori speziati come tabacco, cioccolato e sottobosco.

Al palato un’esplosione di gusto: morbido, fresco, con tannicità molto gradevole e finale persistente.

Armonico

Capacità di stoccaggio: 5-10 anni

 

Abbinamenti

Fenomenale come finale di una serata fra amici.

Accompagna bene piatti di cacciagione, ad es. capriolo al ginepro, cervo al bardo, carni rosse, stufati e formaggi di lunga stagionatura o fortemente aromatizzati.

Eccellente compagno di un buon sigaro.

Temperatura di servizio: 16-18°C

 

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