Annata: | 2017 |
Colore: | rosso rubino |
Zuccheri: | secco |
Provenienza: | Alta Val d`Ilasi, Verona, Italien |
Vitigni: | Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella |
Alcool: | 13,5% vol. |
Zuccheri residui: | 7,20 g/l |
Acidità totale: | 5,80 g/l |
Affinamento: | in legno per almeno 12 mesi |
Come da tradizione il Valpolicella DOC Ripasso viene „ripassato” sulle vinacce residue della lavorazione dell’Amarone.
Note di degustazione
Alla vista si presenta rosso rubino brillante ed è un vino con una buona consistenza nel bicchiere.
Al naso è intenso e a contatto con l’aria si evolve; molto complesso con sentori di amarena, more, note speziate come liquirizia, cioccolato ed erbe aromatiche.
Al palato caldo, morbido, tannini molto persistenti ma armonici, di media struttura.
Capacità di stoccaggio: 2-4 anni
Abbinamenti
Adatto come abbinamento a piatti a base di carne, ad es. brasato di manzo al Valpolicella, piatti di pasta saporiti come tagliatelle al ragù di lepre, ravioli di carne con funghi porcini, formaggio di media stagionatura (Asiago, Grana Padano, Fontina).
Temperatura di servizio: 16-18°C.